Spaghettis de courgette à la sauce tomate maison

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Tout légers, ces spaghettis de courgette à la sauce tomate maison recréent l'illusion des pâtes à la bolognaise... sans les calories qui vont avec ! À consommer sans modération en perte de poids.

Ingrédients

2 personne
  • Courgette

    Courgette 300 g

  • Tomates pelées en dés

    Tomates pelées en dés 400 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Basilic frais

    Basilic frais 1/2 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 filets

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Taillage des courgettes
    Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Taillez-les en spaghettis en les passant au spiraliseur (à défaut, vous pouvez aussi utiliser un économe, mais le résultat sera moins régulier). Réservez.
  2. 2
    Préparation de la sauce tomate
    Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez, épongez et ciselez le basilic, en réservant quelques feuilles entières pour le dressage. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les tomates en dés. Salez, poivrez et incorporez le basilic ciselé. Laissez réduire 20 min.
  3. 3
    Cuisson des spaghettis de courgette
    Saisissez les spaghettis de courgette quelques minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive restante. Ils doivent rester légèrement fermes et conserver leur tenue. Salez et poivrez.
  4. Dressage
    Servez les spaghettis de courgette nappés de sauce tomate, surmontés de feuilles de basilic et éventuellement de quelques copeaux de parmesan râpé.
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