Spaghettis de courgette à la sauce tomate maison
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Tout légers, ces spaghettis de courgette à la sauce tomate maison recréent l'illusion des pâtes à la bolognaise... sans les calories qui vont avec ! À consommer sans modération en perte de poids.
Ingrédients
2
personne
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Courgette 300 g
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Tomates pelées en dés 400 g
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Basilic frais 1/2 botte
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Huile d'olive 2 filets
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Préparation
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1
Taillage des courgettesLavez et coupez les extrémités des courgettes. Taillez-les en spaghettis en les passant au spiraliseur (à défaut, vous pouvez aussi utiliser un économe, mais le résultat sera moins régulier). Réservez.
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2
Préparation de la sauce tomatePelez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez, épongez et ciselez le basilic, en réservant quelques feuilles entières pour le dressage. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les tomates en dés. Salez, poivrez et incorporez le basilic ciselé. Laissez réduire 20 min.
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3
Cuisson des spaghettis de courgetteSaisissez les spaghettis de courgette quelques minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive restante. Ils doivent rester légèrement fermes et conserver leur tenue. Salez et poivrez.
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DressageServez les spaghettis de courgette nappés de sauce tomate, surmontés de feuilles de basilic et éventuellement de quelques copeaux de parmesan râpé.
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