Toasts au duo d’houmous et endives

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de toasts au duo d’houmous et endives est proposée par Perle du Nord.

Ingrédients

4 personnes
  • Endive

    Endive Perle du Nord 1

  • Pain de campagne 4 tranches

  • Pois chiche

    Pois chiche en conserve 200 g

  • Betterave

    Betterave cuite 1

  • Tahini

    Pâte de sésame 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 6 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sésame

    Graines de sésame

  • Sel

    Sel

Préparation

  1. 1 Rincez votre endive, ôtez le talon puis émincez-la grossièrement.
  2. 2 Versez dans le bol d’un mixeur 100 g de pois chiche, l’endive émincée, une cuillère à soupe de pâte de sésame, la gousse d’ail, 3 cl de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, mixez et réserver.
  3. 3 Recommencez la même opération avec le reste de pois chiche, la betterave coupée en dés, la pâte de sésame, le jus de citron et l’huile d’olive restants.
  4. 4 Tartinez des bandes d’houmous de betterave et d’houmous d’endives en les alternant.
  5. Pour finir
    Décorez avec un filet d’huile d’olive et un peu de graines de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette