Sans les images

Toasts au duo d’houmous et endives

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Toasts au duo d’houmous et endives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Endive Perle du Nord : 1
  • Pain de campagne : 4 tranche
  • Pois chiche en conserve : 200 g
  • Betterave cuite : 1
  • Pâte de sésame : 2 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • Jus de citron : 6 cl
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Graines de sésame
  • Sel

Préparation Toasts au duo d’houmous et endives

  1. 1Rincez votre endive, ôtez le talon puis émincez-la grossièrement.
  2. 2Versez dans le bol d’un mixeur 100 g de pois chiche, l’endive émincée, une cuillère à soupe de pâte de sésame, la gousse d’ail, 3 cl de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, mixez et réserver.
  3. 3Recommencez la même opération avec le reste de pois chiche, la betterave coupée en dés, la pâte de sésame, le jus de citron et l’huile d’olive restants.
  4. 4Tartinez des bandes d’houmous de betterave et d’houmous d’endives en les alternant.
  5. Pour finir

    Décorez avec un filet d’huile d’olive et un peu de graines de sésame.