Lasagne aux artichauts,scamorza et saucisses grillées

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 20 mn

Une plat à déguster en famille, avec des saveurs qui font voyager les papilles.

Cuisinedegiulia

https://undejeunerenprovence.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Lasagnes aux œufs frais

    Lasagnes aux œufs frais 1 Paquet

  • Saucisse fraîche

    Saucisse fraîche 700 g

  • Artichaut

    Artichaut 6 coeurs

  • Oignon

    Oignon 1

  • Scamorza fumée

    Scamorza fumée 1

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 5 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 3 c à s

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire cuire à la vapeur les fonds d'artichauts, puis les couper en fines tranches et les faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe de beurre. Ajouter le persil ciselé.
  2. 2 Retirer le boyau de la saucisse, l'émietter dans une poêle puis la faire griller dans l'huile chaude. Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer l'alcool à feu vif.
  3. 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine. Bien mélanger et incorporer doucement le lait tout en mélangeant. Saler et poivrer. La béchamel doit épaissir.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C. Couper la scamorza en fines tranches.
  5. 5 Pour monter les lasagnes, utilisez un plat à gratin.
  6. 6
    Commencer par une petite louche de béchamel, couvrir le plat avec des morceaux de lasagnes puis alterner artichauts, saucisses grillées et scamorza. Saupoudrer du parmesan et ajouter une louche de béchamel.
  7. 7 Recommencer jusqu' à ne plus avoir d'ingrédients. Terminer avec une épaisseur de pâte à lasagne. Verser le reste de la béchamel dans le plat. La béchamel doit couvrir la préparation.
  8. Pour finir
    Faire cuire pendant 40 mn à 180°C
C'est terminé
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