Lasagnes aux artichauts et jambon de Parme
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À tester : la recette des lasagnes aux artichauts et jambon de Parme par le Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
8
personnes
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Pâte fraîche pour lasagnes 200 g
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Oignon 1/2
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Artichaut épluché et nettoyé 7
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Jambon de Parme 100 g
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Ricotta de brebis 200 g
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Béchamel prête à l'emploi 500 g
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Beurre
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Bouillon
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Parmesan râpé 50 g
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Huile
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Hacher l'oignon, le faire revenir dans de l'huile, puis ajouter le jambon de Parme haché et les artichauts coupés en fines tranches. Faire cuire la préparation avec un peu de bouillon. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- 2 Battre la ricotta et mélanger à la béchamel avec le parmesan râpé, du sel et du poivre.
- 3 Beurrer le plat à lasagnes, disposer une feuille de lasagne, étaler la béchamel et recouvrir le tout avec un peu de sauce aux artichauts. Répéter l’opération, ajouter des feuilles de lasagnes, de la béchamel (réserver deux cuillerées pour la finition) et les artichauts jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
- 4 Étaler la béchamel réservée sur la dernière couche, puis saupoudrer de parmesan râpé et déposer des flocons de beurre.
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Pour finirEnfourner les lasagnes à 185°C pendant 30 à 35 minutes.
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