Lasagnes aux artichauts et jambon de Parme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

À tester : la recette des lasagnes aux artichauts et jambon de Parme par le Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte fraîche pour lasagnes 200 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Artichaut épluché et nettoyé

    Artichaut épluché et nettoyé 7

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 100 g

  • Ricotta de brebis

    Ricotta de brebis 200 g

  • Béchamel prête à l'emploi 500 g

  • Beurre

    Beurre

  • Bouillon

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon, le faire revenir dans de l'huile, puis ajouter le jambon de Parme haché et les artichauts coupés en fines tranches. Faire cuire la préparation avec un peu de bouillon. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. 2 Battre la ricotta et mélanger à la béchamel avec le parmesan râpé, du sel et du poivre.
  3. 3 Beurrer le plat à lasagnes, disposer une feuille de lasagne, étaler la béchamel et recouvrir le tout avec un peu de sauce aux artichauts. Répéter l’opération, ajouter des feuilles de lasagnes, de la béchamel (réserver deux cuillerées pour la finition) et les artichauts jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  4. 4 Étaler la béchamel réservée sur la dernière couche, puis saupoudrer de parmesan râpé et déposer des flocons de beurre.
  5. Pour finir
    Enfourner les lasagnes à 185°C pendant 30 à 35 minutes.
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