Agneau irlandais korma aux champignons et épinards

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Cette recette d'aAgneau irlandais korma aux champignons et épinards est proposée par Bord Bia.

Ingrédients

6 personnes
  • Agneau

    Agneau irlandais parée et coupée en dés 1 kg

  • Huile

    Huile de colza (ou olive) 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre frais râpé 1 c à s

  • Cumin

    Cumin en poudre 2 c à c

  • Coriandre

    Coriandre en poudre 2 c à c

  • Piment

    Piment haché 1

  • Cardamome

    Cardamome broyée 5 gousses

  • Curcuma 1 c à c

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Eau

    Bouillon (ou eau) 200 ml

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Champignon

    Champignon 225 g

  • Maïzena

    Fécule de maïs 2 c à c

  • épinard

    Epinard 2 poignées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Chauffez l’huile dans une casserole à fonds épais, faites frire l’oignon pour le dorer.
  2. 2 Ajoutez l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment, les gousses de cardamome et le curcuma.  Faites revenir 2 minutes à feux doux.  Ajoutez la viande et mélangez-la bien avec l’oignon et le mélange d’épices.  Ajoutez tout en mélangeant le lait de noix de coco, le bouillon ou l’eau, le sucre et le zeste de citron vert.
  3. 3 Couvrez et laissez mijoter pendant 45 min en mélangeant de temps en temps ou enfournez le plat à 180 °C pendant environ 1 h.
  4. 4 Ajoutez ensuite les champignons et la fécule de maïs ou de pomme de terre si vous désirez une consistance plus épaisse, mélangez bien le tout et remettez au four ou sur la plaque pendant encore 15 minutes. Ajoutez enfin les épinards et mélangez bien. Ajoutez le jus de citron vert et assaisonnez le tout selon votre goût.
  5. Pour finir
    Suggestions d’accompagnement : Saupoudrez de coriandre ou de feuilles de basilic et servez avec du riz basmati ou du riz complet et une salade. Les pains naans sont le parfait accompagnement au korma.
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