Soupe au potiron & éclats de châtaignes de Guy Krenzer

Difficulté Facile
Préparation 50 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 40 mn

Cette recette de soupe au potiron & éclats de châtaignes est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez le potiron en quartiers et ôtez-en l’écorce, les filaments ainsi que les graines. Coupez la chair en gros cubes.
  2. 2 Dans la partie haute du cuiseur à vapeur, cuisez le potiron pendant 30 à 35 minutes. Sa chair doit être tendre : vérifiez en piquant avec la pointe d’un couteau.
  3. 3 Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux, après avoir ôté le germe de l’ail.
  4. 4 Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail et laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Ajoutez-y le bouillon de volaille, les cubes de potiron, 150g de châtaignes coupées en petits morceaux, la muscade, le sel et le poivre. Laissez cuire à petit feu pendant 20 à 25 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois hors du feu, mixez la soupe à l’aide du robot ménager. Ajoutez-y la crème et vérifiez l’assaisonnement. Servez chaud

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