Soupe au lait et tapioca, châtaignes dorées et lard croustillant
Imprimer
Succombez à la délicieuse recette de soupe au lait et tapioca, châtaignes dorées et lard croustillant proposée par Tipiak. Facile à préparer et très gourmande cette recette originale surprendra les papilles de vos convives.
Ingrédients
4
personnes
-
Echalote 2
-
Beurre 10 15 g
-
Lait 1 litre
-
Tapioca Grains Tipiak 4 c à s
-
Châtaigne cuite et épluchée 24
-
Fine tranche de poitrine fumée 8
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Epluchez et émincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 10 g de beurre. A coloration, versez le lait et laissez chauffer doucement.
- 2 Versez le Tapioca Grains Tipiak en pluie et faites cuire 7 min. à feu doux en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
- 3 Faites dorer les châtaignes et les tranches de lard dans une poêle avec 15 g de beurre.
- 4 Versez la soupe dans 4 grands bols. Répartissez les châtaignes et le lard et servez aussitôt.
-
Pour finirSuggestion gourmande : Accompagnez de quelques belles tranches de pain aux noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?