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Tarte fine printanière à la ricotta et à la truite

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte fine printanière à la ricotta et à la truite

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • Truite : 4 filet
  • Ricotta : 120 g
  • Fève écossée : 80 g
  • Petit pois frais écossé : 40 g
  • Gros sel : 4 g
  • Poivre du moulin : 4 tour
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Paprika fumé : 1 c à c
  • Radis rose : 8

Préparation Tarte fine printanière à la ricotta et à la truite

  1. 1Pour la pâte feuilletée : Préchauffer le four à 180°C. Tailler des ronds de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. N’hésitez pas à conserver vos chutes pour une autre idée recette.
  2. 2Faire cuire entre des plaques de cuisson pendant 15 minutes.
  3. 3Laisser refroidir sur une grille.
  4. 4Pour la garniture : Faire cuire à l’anglaise les fèves et petits pois pendant 6 minutes, à savoir dans de l’eau bouillante salée puis rafraîchis à l’eau glacée. Les égoutter et les réserver.
  5. Pour finir

    Laver les radis. Les tailler en fines lamelles à la mandoline et réserver dans l’eau glacée.