Galettes de riz à la poêle : la meilleure recette
4.6 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Une idée bien savoureuse pour terminer un reste de riz. Vous ne m'en voudrez pas si je vous donne uniquement les ingrédients, car les quantités dépendront du riz qu'il vous reste. Cette délicieuse recette anti-gaspillage transforme vos restes en galettes croustillantes, combinant le riz avec du jambon, de la mozzarella et du persil pour créer des bouchées gourmandes idéales pour un repas sur le pouce ou en apéritif.
Ingrédients
4
personnes
-
Riz cuit
-
Jambon râpé
-
Mozzarella râpée
-
Oeufs
-
Persil haché
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le riz avec le jambon, la mozzarella, le persil, saler et poivrer. Battre les œufs en omelette et rajouter au riz. Il faut que le mélange soit bien enrobé par les œufs. Avec les mains, former des boulettes et les aplatir. Mettre au frais pour une heure.
-
Pour finirFaire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes plusieurs minutes de chaque côté. Déposer sur du papier absorbant avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?