Galettes de riz à la poêle : la meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une idée bien savoureuse pour terminer un reste de riz. Vous ne m'en voudrez pas si je vous donne uniquement les ingrédients, car les quantités dépendront du riz qu'il vous reste. Cette délicieuse recette anti-gaspillage transforme vos restes en galettes croustillantes, combinant le riz avec du jambon, de la mozzarella et du persil pour créer des bouchées gourmandes idéales pour un repas sur le pouce ou en apéritif.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Riz cuit

    Riz cuit

  • Jambon râpé

    Jambon râpé

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée

  • Oeufs

    Oeufs

  • Persil haché

    Persil haché

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le riz avec le jambon, la mozzarella, le persil, saler et poivrer. Battre les œufs en omelette et rajouter au riz. Il faut que le mélange soit bien enrobé par les œufs. Avec les mains, former des boulettes et les aplatir. Mettre au frais pour une heure.
  2. Pour finir
    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes plusieurs minutes de chaque côté. Déposer sur du papier absorbant avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Jocoto - 27 mars 2025
Excellent

Coriandre à la place du persil. Très bon et bien anti gaspillage

Signaler Stef - 11 novembre 2024
Excellent

Simple et sympa

Signaler Niki - 1 novembre 2024
Excellent

Excellent

Signaler Nadia - 20 février 2024
Excellent

Super,j'ai ajouté du paprika ! Top

Signaler Nadia - 20 février 2024
Excellent

Super,j'ai ajouté du paprika ! Top

Notez cette recette