Cake aux épinards

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 45 mn

De bons épinards du jardin, quel plaisir ! Ils ont mis longtemps à pointer le bout de leurs feuilles, mais maintenant, ils n’arrêtent plus de pousser … alors on en profite. J’ai fait ce cake pour l’apéro, coupé en cubes. Il peut également se déguster en tranches avec une salade en repas léger.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre chauffer le four sur 180 degrés.
  2. 2
    Faire griller les pignons à sec et les placer dans le fond du moule à cake.
  3. 3 Émincer les épinards – au robot pour les pressés.
  4. 4 Mélanger l’huile, le lait, la farine, sel et poivre, les œufs, le parmesan et la levure.
  5. 5 Ajouter y les épinards émincés et verser dans le moule.
  6. 6 Enfourner le cake 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant en couteau dedans : si la pointe est sèche, c’est cuit.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir et placer au frigo quelques heures avant de démouler.

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