Mousse au chocolat et sablés vanille du chef Matthieu Marti

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 4 h 32 mn

Cette recette de mousse au chocolat et sablés vanille est réalisée par le chef Matthieu Marti du Paris Country Club.

Ingrédients

4 personnes

Mousse au chocolat

Sablés vanille

Préparation

  1. 1 Mousse au chocolat : fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter la crème tiède, bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  2. 2 Faire monter les blancs en neige en ajoutant une petite pincée de sel. Une fois bien monter serrer les blancs avec le sucre. Les blancs doivent être bien fermes.
  3. 3 Incorporer les blancs dans le mélange chocolat en 3 fois à l’aide d’une spatule pour ne pas casser les blancs. Dresser dans des pots puis réserver au réfrigérateur pendant 3h.
  4. 4 Sablés vanille : réaliser un beurre pommade ajouter le sucre, la pincée de sel et la vanille puis fouetter vivement.
  5. 5 Ajouter la farine puis réaliser le sablage à la main enfin ajouter l’œuf puis réaliser une boule de pâte.
  6. 6 Filmer puis réserver au frais pendant 1h30. Étaler la pâte sur 4mm d’épaisseur, à l’aide d’emporte-pièce réaliser vos petits sablés puis les placer sur la plaque du four avec un papier sulfurisé.
  7. Pour finir
    Cuire au four pendant 10 à 12mn a 170°C environ suivant la coloration désirée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !