Cake aux cornichons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Cette recette de cake aux cornichons est proposée par Bravo Hugo.

Ingrédients

6 personnes
  • Jambon cru en fines tranches

    Jambon cru en fines tranches 100 g

  • Cornichon Bio au vinaigre de cidre Bravo Hugo

    Cornichon Bio au vinaigre de cidre Bravo Hugo 75 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180 °C (th. 6). Couper le jambon en lanières et les cornichons en rondelles.
  2. 2 Mélanger dans un saladier la farine avec la levure. Ajouter les œufs battus et mélanger délicatement.
  3. 3 Délayer avec le lait et l’huile, puis incorporer le fromage, le jambon, la moutarde et les cornichons.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake antiadhésif.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 45 min environ. Démouler et servir tiède, ou froid.
C'est terminé
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