Brochettes Libanaises de Poulet Fermier d'Auvergne, crème d'ail

15 mn
Facile
180 kcal

Les brochettes de poulet, chich taouk, sont un classique de la cuisine libanaise. Le poulet est mariné longuement dans un mélange de citron, d'ail et d'épices, ce qui lui apporte beaucoup de goût et de moelleux. La crème d'ail, toum bzeit, s'accorde à merveille avec ces brochettes. Cette recette de brochettes Libanaises de Poulet Fermier d'Auvergne, crème d'ail est proposée par Poulet Fermier d'Auvergne, Crédit photo : Carine Couriol   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Poulet

  • Poulet Fermier d'Auvergne
    Poulet Fermier d'Auvergne 5 filets
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 1 c à s
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Thym
    Thym 1 c à c
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 c à c
  • Piment en poudre
    Piment en poudre 1 c à c
  • Sumac 1 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 pincée
  • Sel
    Sel
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Citron
    Citron 1,5

Crème d'ail

  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 1
  • Eau
    Eau 30 ml
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 30 ml
  • Huile de Colza
    Huile de Colza 80 ml
  • Citron
    Citron ½
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 25 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Couper les filets en 2 dans la longueur, puis en 4. Mélanger les gousses d'ail réduites en purée, le yaourt, le thym, le cumin, le piment, le sumac, la cannelle, le sel, l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter les morceaux de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner pendant 12 à 24 heures.
  2. 2 Préparer 8 brochettes de 5 morceaux. Faire cuire à la poêle ou à la plancha.
  3. 3 Préparer la crème d'ail. Mettre le blanc d'œuf et l'eau dans une petite casserole. Porter à frémissement tout en remuant. On obtient un mélange blanc et épais. Mettre dans un bol et laisser tiédir.
  4. 4 Réduire l'ail en purée à l'aide d'un mortier ou d'une râpe et l'ajouter au blanc d'œuf. Ajouter l'huile tout doucement tout en fouettant, comme on le ferait pour une mayonnaise. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Réserver au frais.
  5. Pour finir
    Servir les brochettes avec la crème d'ail et par exemple, une salade de tomates et concombres.
C'est terminé
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