Tenders de lapin et sauce ranch

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de tenders de lapin et sauce ranch est proposée par Finger Food Lapin.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Lapin

    Lapin (450 g) 8 filets

  • Lait fermenté 100 ml

  • Corn Flakes 75 g

  • Chapelure

    Chapelure Panko 75 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Paprika

    Paprika fumé 2 c à c

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

Sauce ranch

  • Yaourt

    Yaourt épais 150 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 3 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 c à c

  • Persil

    Persil 2 c à c

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Versez le lait fermenté dans une assiette creuse, ajoutez les filets de lapin, mélangez et placez au frais le temps de préparer le reste.
  2. 2 Pour la sauce ranch, mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C. Concassez grossièrement les corn flakes, mélangez avec la chapelure, la farine, le paprika, le sel et le thym.
  4. 4 Égoutter les filets de lapin et passez-les dans le mélange de chapelure en appuyant bien pour la faire adhérer. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 4 c. à soupe d’huile et faites cuire au four pendant 20 minutes.
  5. 5 Servez avec la sauce ranch.
  6. Pour finir
    Le petit plus : Le lait fermenté se trouve au rayon frais. Vous pouvez éventuellement le remplacer par du yaourt dilué avec un peu de lait. Pour des tenders de lapin épicés, mélangez 1/2 c. à café de sauce piquante avec l’huile avant d’en arroser les filets de lapin.
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