Salade de concombre au sésame, coriandre, menthe et chèvre frais
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Cette recette de salade de concombre au sésame, coriandre, menthe et chèvre frais est proposée par AOP Tomates et Concombres de France.
Ingrédients
4
personnes
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Coriandre 1 bouquet
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Menthe feuille
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Gingembre frais 2 cm
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Huile d'olive 3 c à s
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Huile de sésame 2 c à s
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Miel 2 c à s
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Tamari 2 c à s
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Moutarde à l'ancienne 1 c à c
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Graines de sésame 3 c à s
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Piment d'Espelette 2 pincées
Préparation
- 1 Hacher la coriandre et la menthe en prenant soin de mettre quelques belles feuilles de côté pour le dressage.
- 2 Préparer la vinaigrette. Dans un saladier, ajouter la moutarde à l’ancienne et le miel puis mélanger. Verser l’huile d’olive, l’huile de sésame, le tamari et presser la moitié du citron.
- 3 Râper le gingembre avant de l’ajouter à la préparation. Assaisonner, ajouter les graines de sésame, les herbes hachées et le piment d’Espelette. Mélanger.
- 4 Laver et couper les concombres en deux, puis en biseaux. Les ajouter à la vinaigrette et mélanger délicatement.
- 5 Dans une assiette, disposer la salade de concombres. Couper le chèvre frais en morceaux avant de le déposer sur la salade.
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Pour finirParsemer de graines de sésame, de fleur de sel et décorer avec les herbes fraîches restantes.
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