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Salade de concombre au sésame, coriandre, menthe et chèvre frais
20 mn
Facile
140 kcal
Cette recette de salade de concombre au sésame, coriandre, menthe et chèvre frais est proposée par AOP Tomates et Concombres de France.
Ingrédients
4
personnes
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Concombre d'origine France 6
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Fromage de chèvre entier 1
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Coriandre 1 bouquet
-
Menthe feuille
-
Gingembre frais 2 cm
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Citron jaune 1
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Huile d'olive 3 c à s
-
Huile de sésame 2 c à s
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Miel 2 c à s
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Tamari 2 c à s
-
Moutarde à l'ancienne 1 c à c
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Graines de sésame 3 c à s
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Fleur de sel
-
Piment d'Espelette 2 pincées
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Hacher la coriandre et la menthe en prenant soin de mettre quelques belles feuilles de côté pour le dressage.
- 2 Préparer la vinaigrette. Dans un saladier, ajouter la moutarde à l’ancienne et le miel puis mélanger. Verser l’huile d’olive, l’huile de sésame, le tamari et presser la moitié du citron.
- 3 Râper le gingembre avant de l’ajouter à la préparation. Assaisonner, ajouter les graines de sésame, les herbes hachées et le piment d’Espelette. Mélanger.
- 4 Laver et couper les concombres en deux, puis en biseaux. Les ajouter à la vinaigrette et mélanger délicatement.
- 5 Dans une assiette, disposer la salade de concombres. Couper le chèvre frais en morceaux avant de le déposer sur la salade.
-
Pour finirParsemer de graines de sésame, de fleur de sel et décorer avec les herbes fraîches restantes.
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