Gâteau aux cerises de nos régions

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de gâteau aux cerises proposée par la marque Cerises de France. Crédit photo : StockFood Food Experts Group.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Lavez, séchez et dénoyautez les cerises. Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet la poudre d’amandes, la fécule et la levure. Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. 3 Incorporez le mélange poudre d'amandes-fécule, puis ajoutez le kirsch, l’extrait de vanille, et enfin les cerises.
  4. Pour finir
    Répartissez le mélange dans le moule. Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !