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Assortiment de raïta et crackers maison

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Assortiment de raïta et crackers maison

Ingrédients / pour 6 personnes

    Crackers
  • Farine : 250 g
  • Sucre : 1 c à c
  • Levure : ½ c à c
  • Sel : 1 c à c
  • Beurre : 25 g
  • Lait froid : 150 ml
  • Emmental râpé : 75 g
  • Raïta
  • Fromage blanc : 400 g
  • Menthe : 1 poignée
  • Coriandre : 1 poignée
  • Radis : 10
  • Concombre : 1/4
  • Mangue : ½
  • Gingembre : ½ c à c
  • Cumin : ½ c à c
  • Sel

Préparation Assortiment de raïta et crackers maison

  1. 1Retirez les pépins du concombre et détaillez la chair en petits dés, hachez au couteau un oignon frais, les radis et la menthe. Mélangez le tout avec le cumin, du sel et 200 g de fromage blanc. Placez au réfrigérateur.
  2. 2Mélangez le reste du fromage blanc avec la mangue coupée en petits dés, les oignons frais restants hachés, la coriandre émincée, le gingembre râpé et du sel. Placez également au réfrigérateur.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine avec le sel, le sucre, la levure. Ajoutez le beurre en petits morceaux et incorporez-le du bout des doigts.
  4. 4Versez alors le lait et pétrissez jusqu’à avoir une pâte lisse. Prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une noix et étalez-les le plus finement possible au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
  5. 5Découpez des lanières, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez d’emmental râpé.
  6. 6Faites cuire au four environ 8 min puis laissez refroidir sur une grille. Servez les crackers avec les deux raïta.
  7. Pour finir

    Astuce : vous pouvez aussi servir les raïta en accompagnement de grillades.