Gratin de gnocchis aux épinards et à la ricotta

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

J'avais envie de préparer des cannellonis aux épinards. Oui mais voilà, je n'avais pas de cannellonis! J'ai donc remplacé les cannellonis par des gnocchis. C'était délicieux!

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

4 personnes
  • gnocchis à poêler 300 g

  • épinards frais

    épinards frais 200 g

  • Ricotta

    Ricotta 100 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 20 g

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée 80 g

  • coulis de tomate 20 cl

  • ail

    ail 2 gousses

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Lavez les épinards et égouttez-les.
  2. 2 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail écrasé quelques minutes avant d'ajouter les épinards. Quand les épinards sont cuits, retirez-les de la poêle et égouttez-les.
  3. 3 Dans la même poêle, faites fondre le beurre puis faites dorer les gnocchis.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez ensemble la ricotta, le parmesan et les épinards cuits. Salez et poivrez selon vos goûts.
  5. 5 Dans un plat à gratin, disposez les gnocchis, ajoutez les épinards, recouvrez le tout de coulis de tomates et enfin parsemez sur le dessus de mozzarella râpée.
  6. Pour finir
    Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Blue - 16 février 2022
Excellent

Facile et vraiment bon !

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