Gratin de gnocchis aux figues, poires et Comté
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette très simple à faire... si vous faites vos gnocchis vous-même cela prendra plus de temps évidemment. C'est vraiment un plat à essayer pour le mélange de saveurs : un délice !
Ingrédients
- 500 g de gnocchis de bonne qualité
- 4 figues fraîches et mûres
- 1 poire
- 150 g de Comté
- 50 g de parmesan râpé
- 10 à 15 cl de crème fraîche liquide
- huile d'olive
- poivre noir
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les gnocchis comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
- 2 Rincez les figues, essuyez-les délicatement et coupez-les en morceaux. Épluchez la poire et coupez-la en dés.
- 3 Retirez la croûte du fromage et coupez-le en dés. Mélangez les dés avec la crème liquide et poivrez généreusement.
- 4 Huilez légèrement un plat à gratin, mettez-y les gnocchis, les figues en morceaux et les dés de poire. Versez le mélange fromage-crème et saupoudrez de parmesan. Faites cuire au four à 180-200°C pendant +/- 30 minutes.
-
Pour finirSi vous voulez tenter de faire vos gnocchis, je vous explique ma recette ici : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?