Crèmes brûlées aux fleurs de lavande

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total55 mn

Des crèmes brûlées au délicat parfum de fleurs de lavande, un plaisir en bouche. La lavande doit être ajoutée avec parcimonie pour éviter de se retrouver avec un goût de savon dans la bouche et vraiment ce qui ne fut pas le cas avec ces crèmes brûlées qui ont fait l'unanimité. Je faisais un teste et les amis ont vraiment apprécié. Original m'a t'on dit

Ingrédients

4 personnes
  • jaunes d'oeufs

    jaunes d'oeufs 3

  • sucre

    sucre 40 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • lavande séchées (jardin pour moi) 2 cacs

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Préparation

  1. 1
    La crème pâtissière au mascarpone Détendez le mascarpone. Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange Ajoutez la maïzena et fouettez à nouveau. Ajoutez le verre à liqueur de limoncello et le zeste de citron<. Intégrez le mélange œuf, fécule et sucre au mascarpone. Mélangez de façon à obtenir un appareil bien lisse. Versez le tout dans la casserole et faites cuire en remuant jusqu’à ébullition. Versez la crème pâtissière au mascarpone dans un grand plat propre, filmez au contact et Réservez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet. Sortez ensuite votre crème du réfrigérateur, donnez un coup de fouet pour l’aérer un peu. Fouettez la crème et ajoutez-la délicatement à la crème pâtissière. . Préchauffez le four à 180° Faites bouillir la crème, puis retirez du feu. Ajoutez les fleurs de lavande et laissez infuser 5 à 8 mn. Vous pouvez vérifier le goût au fur et à mesure de l’infusion pour que le parfum soit à votre goût. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Filtrez la crème pour retenir les fleurs de lavande et Versez-la sur le mélange jaune et sucre. Fouettez rapidement et versez dans les ramequins.
  2. Pour finir
    Déposez les ramequins dans un plat avec un peu d’eau. Faites cuire au bain marie pendant 20 à 25 mn selon votre four. Le centre des crèmes reste légèrement tremblotant. Laissez reposer au frais au moins 4h Au moment de servir saupoudrez de cassonade et passez sous le grill ou brûlez avec le chalumeau pour que le sucre caramélise
C'est terminé
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