Riz rouge de Camargue sauté aux légumes et au poulet
15 mn
Facile
150 kcal
Protégé par une IGP, le riz rouge de Camargue est une variété de riz complet naturellement teinté. Long à cuire, sa teneur en minéraux et en fibres lui donne des propriétés bienfaisantes pour l'organisme. Cette recette est extraite du livre Healthynomie Ed. Menu Fretin. Crédit textes et photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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riz rouge de Camargue 300 g
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poireau 1
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blancs de poulet 3
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champignons 250 g
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persil 1 botte
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ail 1 gousse
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bouillon de volaille 1
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citron 1
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oignon nouveau 1
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parmesan 100 g
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
15 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 40 min.
- 2 Nettoyez et émincez les champignons.
- 3 Lavez le poireau et émincez-le en fines rondelles.
- 4 Pelez et hachez la gousse d’ail.
- 5 Lavez et séchez le persil, hachez-le avec des ciseaux ou un gros couteau.
- 6 Emincez les blancs de poulet.
- 7 Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons, faites les dorer légèrement à feu vif puis ajoutez les poireaux et baissez le feu. Faites cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
- 8 Egouttez le riz et ajoutez-le à la poêlée avec l’ail haché.
-
Pour finirParsemez de persil ciselé et de parmesan râpé
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