Curry de Coquillettes royales au poulet, poireaux et lait de coco

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Une recette de coquillettes parfumée et épicée à souhait proposée par Lustucru.

Ingrédients

4 personnes
  • Coquillettes royales aux œufs frais Lustucru

    Coquillettes royales aux œufs frais Lustucru 300 g

  • poireaux

    poireaux 3 blancs

  • tomates cerises

    tomates cerises 16

  • oignon

    oignon 1 gro

  • bacon

    bacon 8 tranches

  • poulet

    poulet 2 blancs

  • crème de coco 300 ml

  • sucre brun

    sucre brun 1 c à s

  • curry en poudre

    curry en poudre 2 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez les blancs de poireaux, fendez-les en deux et coupez-les en petits tronçons.
  2. 2 Épluchez l’oignon, coupez-le en deux, émincez.
  3. 3 Coupez le blanc de poulet en tous petits dés. Détaillez le bacon en lanières.
  4. 4 Dans une grande poêle, faites fondre les blancs de poireaux, les oignons, ajoutez le curry en poudre et un peu d’huile d’olive.
  5. 5 Dans une autre poêle, faites sauter les tomates cerises entières à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile, salez, poivrez, sucrez et ajoutez la sauce soja. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que les tomates soient saisies et enrobées. Réservez.
  6. 6 Faites sauter le poulet coupé et le bacon dans la poêle des tomates, saisissez à feu vif. Une fois les viandes dorées, ajoutez-les dans la poêle des légumes, et versez la crème de coco. Laissez mijoter à feu doux.
  7. 7 Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes royales dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez.
  8. Pour finir
    Servez en assiette les pâtes avec la garniture au curry et décorez avec les tomates cerises. Bon appétit !
C'est terminé
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