Oeufs brouillés aux champignons et mouillettes de Beaufort frit
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Une recette express pleine de saveurs proposée par fromage-beaufort.com.
Ingrédients
6
personnes
Brouillade
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oeufs 12
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beurre 60 g
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crème liquide 4 cl
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Beaufort râpé 30 g
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sel poivre du moulin
Garniture
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champignons de Paris 300 g
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beurre 20 g
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ciboulette 1/2 botte
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sel poivre
Mouillettes de Beaufort
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Beaufort de 8 cm x 1 cm 6 bâtonnets
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oeuf 1
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Farine 30 g
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chapelure 30 g
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huile de friture 30 cl
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fleur de sel poivre
Préparation
- 1 Pour la garniture : Laver les champignons et les tailler en lamelles. Faire mousser le beurre dans une poêle et y faire sauter les champignons 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.
- 2 Pour la brouillade : Ciseler la ciboulette. Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter légèrement, saler et poivrer. Faire mousser le beurre dans une casserole, ajouter les oeufs battus. Les cuire pendant quelques minutes, toujours à feu doux, en remuant régulièrement à la spatule (les oeufs doivent coaguler lentement et régulièrement). Dès qu'ils deviennent crémeux et commencent à coaguler, ajouter la crème liquide et mélanger doucement. Ajouter ensuite les champignons sautés et le Beaufort râpé et la ciboulette ciselée. Mélanger doucement et assaisonner en sel et poivre.
- 3 Pour les “mouillettes” de Beaufort Tailler les Beaufort en bâtonnets d’environ 8cm x 1 cm Préparer 3 ramequins : 1 avec l’oeuf battu 1 avec la farine 1 avec la chapelure
- 4 Tremper les bâtonnets d’abord dans la farine, ensuite dans l’oeuf et enfin dans la chapelure. Chauffer l’huile de friture dans une grande casserole à 180°. Plonger les bâtonnets, 3 x 3 dans l’huile et faire dorer environ 2 minutes. Les retirer sur du papier absorbant. Saler légèrement et poivrer. Ouvrir les oeufs à l’aide d’un toque oeuf (récupérer l’intérieur pour la brouillade) et bien laver et sécher l’intérieur. Dresser la brouillade dans les coquilles d'oeuf et servir avec les bâtonnets de Beaufort frits.
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Pour finirTremper les bâtonnets d’abord dans la farine, ensuite dans l’oeuf et enfin dans la chapelure. Chauffer l’huile de friture dans une grande casserole à 180°. Plonger les bâtonnets, 3 x 3 dans l’huile et faire dorer environ 2 minutes. Les retirer sur du papier absorbant. Saler légèrement et poivrer. Ouvrir les oeufs à l’aide d’un toque oeuf (récupérer l’intérieur pour la brouillade) et bien laver et sécher l’intérieur. Dresser la brouillade dans les coquilles d'oeuf et servir avec les bâtonnets de Beaufort frits.
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