Curry rouge de légumes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

Une recette végétarienne réconfortante proposée par Sitram.

Ingrédients

4 personnes
  • carottes

    carottes 4

  • patates douces

    patates douces 2

  • Lait de coco

    Lait de coco 700 ml

  • tomate

    tomate 1

  • blettes ou épinards

    blettes ou épinards 3 tiges

  • oignons

    oignons 2

  • ail

    ail 2 gousses

  • panais

    panais 2

  • fleurettes de brocoli

    fleurettes de brocoli 8

  • potimarron

    potimarron 1/4

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 200 g

  • gigembre 2 cm

  • curry rouge

    curry rouge 1 c à c

  • citron kaffir basilic thaï

    citron kaffir basilic thaï 2 feuilles

  • citron vert

    citron vert 1

  • coriandre fraîche

    coriandre fraîche

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • sucre roux

    sucre roux 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler tous les légumes, émincer les oignons et l’ail
  2. 2 Tailler les carottes en biseau de 1cm. Monder et tailler les tomates en petits dés. Tailler les panais en biseau. Couper les brocolis et les blanchir à l’anglaise. Cuire à l’anglaise les blettes ou les épinards. Tailler les patates douces en gros cubes. Couper les champignons en 4.
  3. 3 Dans la sauteuse Mandora, faire suer les oignons, l’ail et le gingembre et ajouter les carottes, le potimarron, les patates douces, le panais, les dés de tomates et les champignons. Ajouter le curry rouge avec le lait de coco, le sucre roux, les feuilles de citron kaffir et le basilic thaï.
  4. 4 Laisser mijoter une vingtaine de minutes afin d’avoir une bonne cuisson des légumes puis ajouter les feuilles de blettes ou d’épinards et de coriandre.
  5. 5 Server aussitôt dans une assiette. Couper des tranches de citron vert et les déposer dans l’assiette.
  6. Pour finir
    Déguster accompagné de riz thaï ou basmati.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chouchou44470 - 13 décembre 2022
Excellent

Ce plat est excellent et très simple
Idéal quand on ne mange pas de viandes

Notez cette recette