Houmous au potiron

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Le cuisinier Dorian Nieto propose cette recette automnale colorée pour Apérol.

Ingrédients

4 personnes

Le houmous

Le granola salé

Préparation

  1. 1 Commencez en réalisant le granola salé. Préchauffez votre four à 150°. Hachez grossièrement les pistaches. Mélangez dans un saladier les pistaches avec les flocons d’avoine et les graines mélangées.
  2. 2 Ajoutez l’huile de coco, le sirop d’agave et le blanc d’œuf, salez et mélangez. Étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez 20minutes. Hachez finement les abricots et ajoutez-les au granola en fin de cuisson.
  3. 3 Préparez le houmous. Préchauffez le four à 180°. Coupez le potiron en cubes et étalez-les sur une plaque couverte d’une feuille de cuisson.
  4. 4 Arrosez d’un trait d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez une trentaine de minutes. Mixez ensuite ensemble le potiron, les pois chiches égouttés, le jus de citron, le tahini, l’ail, l’huile, le cumin, du sel et du poivre.
  5. 5 Servez le houmous sur les crackers et terminez en parsemant du granola.
  6. Pour finir

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