Houmous au potiron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Le cuisinier Dorian Nieto propose cette recette automnale colorée pour Apérol.

Ingrédients

4 personnes

Le houmous

  • 400g de pois chiches

    400g de pois chiches 1 boite

  • chair de potimarron

    chair de potimarron 300 g

  • jus de citron

    jus de citron 2 c à s

  • tannin (pâte de sésame)

    tannin (pâte de sésame) 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • huile d olive

    huile d olive 1 c à s

  • Quelques pincées de cumin en poudre

    Quelques pincées de cumin en poudre

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Le granola salé

  • abricots secs

    abricots secs 3

  • pistaches

    pistaches 50 g

  • flocons d avoine

    flocons d avoine 150 g

  • graines mélangées (courge sésame tournesol lin )

    graines mélangées (courge sésame tournesol lin ) 30 g

  • huile de coco

    huile de coco 1 c à s

  • sirop d agave 1 c à s

  • oeuf

    oeuf 1 blanc

  • fleur de sel

    fleur de sel 1/2 c à c

  • Des crackers

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Préparation

  1. 1 Commencez en réalisant le granola salé. Préchauffez votre four à 150°. Hachez grossièrement les pistaches. Mélangez dans un saladier les pistaches avec les flocons d’avoine et les graines mélangées.
  2. 2 Ajoutez l’huile de coco, le sirop d’agave et le blanc d’œuf, salez et mélangez. Étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez 20minutes. Hachez finement les abricots et ajoutez-les au granola en fin de cuisson.
  3. 3 Préparez le houmous. Préchauffez le four à 180°. Coupez le potiron en cubes et étalez-les sur une plaque couverte d’une feuille de cuisson.
  4. 4 Arrosez d’un trait d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez une trentaine de minutes. Mixez ensuite ensemble le potiron, les pois chiches égouttés, le jus de citron, le tahini, l’ail, l’huile, le cumin, du sel et du poivre.
  5. 5 Servez le houmous sur les crackers et terminez en parsemant du granola.
  6. Pour finir
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