Houmous au potiron
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Le cuisinier Dorian Nieto propose cette recette automnale colorée pour Apérol.
Ingrédients
4
personnes
Le houmous
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400g de pois chiches 1 boite
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chair de potimarron 300 g
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jus de citron 2 c à s
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tannin (pâte de sésame) 2 c à s
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Ail 1 gousse
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huile d olive 1 c à s
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Quelques pincées de cumin en poudre
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sel
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poivre
Le granola salé
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abricots secs 3
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pistaches 50 g
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flocons d avoine 150 g
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graines mélangées (courge sésame tournesol lin ) 30 g
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huile de coco 1 c à s
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sirop d agave 1 c à s
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oeuf 1 blanc
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fleur de sel 1/2 c à c
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Des crackers
Préparation
- 1 Commencez en réalisant le granola salé. Préchauffez votre four à 150°. Hachez grossièrement les pistaches. Mélangez dans un saladier les pistaches avec les flocons d’avoine et les graines mélangées.
- 2 Ajoutez l’huile de coco, le sirop d’agave et le blanc d’œuf, salez et mélangez. Étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez 20minutes. Hachez finement les abricots et ajoutez-les au granola en fin de cuisson.
- 3 Préparez le houmous. Préchauffez le four à 180°. Coupez le potiron en cubes et étalez-les sur une plaque couverte d’une feuille de cuisson.
- 4 Arrosez d’un trait d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez une trentaine de minutes. Mixez ensuite ensemble le potiron, les pois chiches égouttés, le jus de citron, le tahini, l’ail, l’huile, le cumin, du sel et du poivre.
- 5 Servez le houmous sur les crackers et terminez en parsemant du granola.
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Pour finir
C'est terminé
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