Cake chocolat Valrhona

Difficulté Difficile
Préparation 2 h
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h 45 mn

Une recette de cake proposée par Valrhona.

Ingrédients

6 personnes

Pâte à cake

Glacage équatoriale noir

Préparation

  1. 1 Mélanger (sans blanchir) les œufs, le miel d’acacia et le sucre semoule.
  2. 2 Ajouter à ce mélange, la poudre d’amandes, la farine et la poudre de cacao tamisées, ainsi que la levure chimique. Ajouter la crème entière liquide et le rhum
  3. 3 Faire fondre le chocolat Equatoriale noir 55% avec le beurre
  4. 4 Mélanger le tout. Réserver cette préparation au frais pendant 2 ou 3 heures avant de cuire.
  5. 5 Couler la pâte dans le moule à cake, beurré au préalable. Enfourner à 160°C pendant 45 minutes.
  6. 6 Lorsque les cakes sont froids, les placer au congélateur avant d’y déposer le glaçage.
  7. 7 Faire torréfier les amandes au four à 170°C environ pendant 10 minutes. Puis les laissez refroidir.
  8. 8 Faire fondre le chocolat Equatoriale noir.
  9. 9 Ajouter les amandes refroidies et l’huile de pépins de raisin au chocolat fondu.
  10. Pour finir
    Bien mélanger et glacer immédiatement le cake chocolat congelés.

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