Cake chocolat Valrhona

DifficultéDifficile
Préparation2 h
Cuisson45 mn
Temps total2 h 45 mn

Une recette de cake proposée par Valrhona.

Ingrédients

6 personnes

Pâte à cake

  • Oeuf

    Oeuf 275

  • Miel

    Miel 75 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 125 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 75 g

  • Farine T45

    Farine T45 120 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 7 5 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 25 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 120 g

  • Rhum ambré (vieux)

    Rhum ambré (vieux) 20 g

  • Chocolat Equatoriale Noir 55

    Chocolat Equatoriale Noir 55 50 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

Glacage équatoriale noir

  • Amande

    Amande 75 g

  • Chocolat équatoriale noir 55

    Chocolat équatoriale noir 55 300 g

  • huile de pépins de raisins

    huile de pépins de raisins 100 g

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Préparation

  1. 1 Mélanger (sans blanchir) les œufs, le miel d’acacia et le sucre semoule.
  2. 2 Ajouter à ce mélange, la poudre d’amandes, la farine et la poudre de cacao tamisées, ainsi que la levure chimique. Ajouter la crème entière liquide et le rhum
  3. 3 Faire fondre le chocolat Equatoriale noir 55% avec le beurre
  4. 4 Mélanger le tout. Réserver cette préparation au frais pendant 2 ou 3 heures avant de cuire.
  5. 5 Couler la pâte dans le moule à cake, beurré au préalable. Enfourner à 160°C pendant 45 minutes.
  6. 6 Lorsque les cakes sont froids, les placer au congélateur avant d’y déposer le glaçage.
  7. 7 Faire torréfier les amandes au four à 170°C environ pendant 10 minutes. Puis les laissez refroidir.
  8. 8 Faire fondre le chocolat Equatoriale noir.
  9. 9 Ajouter les amandes refroidies et l’huile de pépins de raisin au chocolat fondu.
  10. Pour finir
    Bien mélanger et glacer immédiatement le cake chocolat congelés.
C'est terminé
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