Crumble au saumon et aux poireaux
5 / 5
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Une recette de crumble salé proposée par Tipiak.
Ingrédients
6
personnes
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Chapelure dorée 100 g
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Farine 100 g
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Parmesan 50 g
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Beurre 100 g
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Poireau 300 g
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Bouillon de légumes 1
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Saumon fumé 150 g
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Fromage vache qui rit 6
Préparation
- 1 Mélangez la Chapelure Dorée Tipiak, la farine et le parmesan. Incorporez les dés de beurre avec le bout des doigts et émiettez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée granuleuse.
- 2 Faites cuire les rondelles de poireaux dans le bouillon de légumes 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, découpez le saumon en lanières. Egouttez les poireaux et réservez un peu du bouillon.
- 4 Mélangez au fouet la vache qui rit® avec le bouillon chaud jusqu’à obtenir une consistance juste crémeuse.
- 5 Beurrez et farinez un plat à gratin : garnissez avec les rondelles de poireaux et le saumon puis nappez du mélange de bouillon et vache qui rit®. Recouvrez le plat de crumble.
- 6 Enfournez pour 20 minutes à 200°C (th.7). Pour une dorure plus prononcée, prolongez la cuisson de quelques instants au grill. Servez chaud.
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Pour finirPour varier les saveurs, remplacez le saumon fumé par de la truite ou tout simplement par du jambon fumé.
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