Crumble au saumon et aux poireaux

5 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette de crumble salé proposée par Tipiak.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez la Chapelure Dorée Tipiak, la farine et le parmesan. Incorporez les dés de beurre avec le bout des doigts et émiettez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée granuleuse.
  2. 2 Faites cuire les rondelles de poireaux dans le bouillon de légumes 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, découpez le saumon en lanières. Egouttez les poireaux et réservez un peu du bouillon.
  4. 4 Mélangez au fouet la vache qui rit® avec le bouillon chaud jusqu’à obtenir une consistance juste crémeuse.
  5. 5 Beurrez et farinez un plat à gratin : garnissez avec les rondelles de poireaux et le saumon puis nappez du mélange de bouillon et vache qui rit®. Recouvrez le plat de crumble.
  6. 6 Enfournez pour 20 minutes à 200°C (th.7). Pour une dorure plus prononcée, prolongez la cuisson de quelques instants au grill. Servez chaud.
  7. Pour finir
    Pour varier les saveurs, remplacez le saumon fumé par de la truite ou tout simplement par du jambon fumé.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Allie - 21 février 2021
Excellent

Très bon

Signaler rockagogo - 29 décembre 2020
Excellent

Tout simplement excellent et simple à réaliser

Signaler Chantal - 11 décembre 2020
Excellent

Très bon plat, parfait avec la chapelure du pain dur restant...