Gratin courgette et patate douce

1.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

6 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Courgette

    Courgette 3

  • Lait de coco

    Lait de coco 500 ml

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Chapelure

    Chapelure

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez et tranchez les patates douces en rondelles fines. Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée 15 minutes. Egouttez. Tranchez les courgettes également en rondelles fines.
  2. 2 Mélangez le lait de coco et la pâte de curry doux.
  3. 3 Dressez les légumes en alternant les couches puis versez le mélange lait de coco curry.
  4. 4 Assaisonnez. Saupoudrez de Chapelure Dorée Tipiak.
  5. 5 Enfournez pour 15 minutes à 180°C (th.6). Pour une dorure plus prononcée, prolongez la cuisson de quelques instants au grill.
  6. Pour finir
    Servez chaud.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler olive - 1 mai 2024
Médiocre

15 min pour blanchir les patates, c'est beaucoup trop long...

Signaler Maurine86 - 6 septembre 2021
Médiocre

Mon grattin n'a pas du tout pris.. déçu.

Signaler Anny olna - 9 juin 2024
Bien

Très bonne idée. Délicieux

Notez cette recette