Crèmes brûlées au potimarron

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total4 h 55 mn

Une délicieuse recette qui met ce légume que j'apprécie beaucoup en dessert.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron cuit

    Potimarron cuit 400 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 60 cl

  • jaunes d'oeufs

    jaunes d'oeufs 3

  • d'épices à pain d'épices 1 c à c

  • Cassonade pour caraméliser

    Cassonade pour caraméliser

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Préparation

  1. 1
    Coupez le potimarron en deux et enlevez les pépins. Faites cuire 20 à 30 mn à l’eau ou à la vapeur pour moi avec le vitaliseur. Égouttez et mixez la chair avec la crème.
  2. 2 Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et les épices. Ajoutez la purée de potimarron. Répartissez la préparation dans des ramequins beurrés.
  3. Pour finir
    Faites cuire au bain-marie à 120° pendant 30mn. Laissez reposer au frais au moins 4h. Au moment de servir saupoudrez de cassonade et passez sous le grill ou brûlez avec le chalumeau pour que le sucre caramélise.
C'est terminé
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