Conchiglionis farcis au bœuf et sauce tomate Peperoncino

20 mn
Facile
150 kcal

Une savoureuse recette familiale italienne de conchiglionis farcis au bœuf et sauce tomate Peperoncino proposée par Mutti.

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Ingrédients

4 personnes
  • Conchiglionis 16

  • Sauce tomate Piments Mutti (400g)

    Sauce tomate Piments Mutti (400g) 1 pot

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 330 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Coriandre ciselée

    Coriandre ciselée 1 c à s

  • Origan frais

    Origan frais 1 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Sel fin

    Sel fin 1 bonne pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 3 c à s

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Versez les conchiglionis, mélangez délicatement pour ne pas les casser, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Mettez la viande dans un saladier. Épluchez et ciselez finement l’oignon rouge. Ajoutez-le à la viande ainsi que l’œuf, la coriandre, l’origan, le cumin, le paprika et le sel. Mélangez avec les mains, la préparation doit être bien homogène.
  4. 4 Formez ensuite 16 noix ou boulette de même taille. Égouttez les conchiglionis.
  5. 5 Versez le pot de sauce tomate Piments dans le fond d’un plat à four et ajoutez 3 cuil. à s. d’eau, mélangez. Prenez 1 pâte, ajoutez une noix de viande au centre et déposez dans la sauce. Faites ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. 6 Versez 1 filet d’huile d’olive et enfournez 20 minutes.
  7. 7 A la sortie du four, parsemez de parmesan et d’origan frais.
  8. Pour finir
    Astuce anti-gaspi : ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau dans le pot de sauce vide, refermez-le et mélangez bien. Versez le reste de sauce dans la préparation….
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler cocodette - 16 février 2025
Excellent

Cuisson insuffisante à mon goût pour la farce

Signaler Patou - 8 février 2025
Excellent

Bien bon à refaire

Signaler Christelle - 6 avril 2024
Excellent

Très bonne recette, et je mixe une carotte

Signaler Tortule - 15 mars 2024
Excellent

Très bonne recette et simple à faire
Un regal

Signaler mamie - 21 août 2022
Excellent

tres bien

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