Conchiglionis farcis au bœuf et sauce tomate Peperoncino

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Une savoureuse recette familiale italienne de conchiglionis farcis au bœuf et sauce tomate Peperoncino proposée par Mutti.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Versez les conchiglionis, mélangez délicatement pour ne pas les casser, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Mettez la viande dans un saladier. Épluchez et ciselez finement l’oignon rouge. Ajoutez-le à la viande ainsi que l’œuf, la coriandre, l’origan, le cumin, le paprika et le sel. Mélangez avec les mains, la préparation doit être bien homogène.
  4. 4 Formez ensuite 16 noix ou boulette de même taille. Égouttez les conchiglionis.
  5. 5 Versez le pot de sauce tomate Piments dans le fond d’un plat à four et ajoutez 3 cuil. à s. d’eau, mélangez. Prenez 1 pâte, ajoutez une noix de viande au centre et déposez dans la sauce. Faites ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. 6 Versez 1 filet d’huile d’olive et enfournez 20 minutes.
  7. 7 A la sortie du four, parsemez de parmesan et d’origan frais.
  8. Pour finir
    Astuce anti-gaspi : ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau dans le pot de sauce vide, refermez-le et mélangez bien. Versez le reste de sauce dans la préparation….

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