Sauce béarnaise
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Une sauce chaude délicieuse pour relever les plats de viandes et même de poissons. Elle se marie aussi très bien comme sauce des hamburgers maison.
Ingrédients
4
personnes
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Beurre 125 g
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Jaunes d'œufs 2
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Vin blanc cuisine 2 cl
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Vinaigre de vin 2 cl
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échalote 1
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Estragon séché 2 c à s
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Cerfeuil séché 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
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2
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et le sel à la préparation, puis mélanger sans cesse jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
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Pour finirFinaliser la béarnaise en ajoutant le beurre en morceaux hors du feu et toujours en fouettant la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et ajouter le reste du vinaigre. Réserver à température ambiante et remettre au bain-marie quelques secondes en fouettant pour réchauffer au moment de servir.
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