Tarte soleil salée
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Envie d'une recette rapide et originale ? Cette tarte va ensoleiller vos repas grâce à sa forme et à ses saveurs helléniques !
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée 2
-
Poivron rouge 1/2
-
Feta 150 g
-
Sauce tomate 100 g
-
Oeuf 1
-
Romarin 1 c à c
-
Thym 1 c à c
-
Graines de pavot 3 pincées
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez ensuite le poivron et coupez le en petits dés. Coupez en fines tranches la feta. Déroulez une pâte feuilletée (en conservant le papier) et étalez la sauce tomate en laissant une bordure d’environ 2 cm. Ajoutez le poivron coupé, la feta puis le thym et le romarin.
-
2
Battez l'œuf puis avec un pinceau, humidifiez le bord de la pâte. Utilisez la deuxième pâte pour recouvrir la base et fixez les bords des deux pâtes avec l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le dessus de la tarte avec l'œuf battu.
-
3
Posez un verre sur le milieu de la tarte (sans l'enfoncer) et coupez en 16 parts égales.
-
Pour finirRéalisez le motif “soleil” en tournant chaque part sur elle-même délicatement 2 à 3 fois. Enfournez la tarte environ 35 minutes. Saupoudrez de graines de pavot en sortant du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?