Soupe crémeuse aux poivrons rôtis et sablés thym/romarin

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une savoureuse recette de soupe crémeuse aux poivrons rôtis accompagnée de sablés thym et romarin proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Déposer les poivrons coupés en deux, en ayant ôté les graines, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Napper d’huile d’olive et poivrer. Enfourner 15 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une grande casserole, verser les tomates pelées, le concentré de tomates, la crème, le thym, l’ail, le basilic, et le bouillon de légumes. Faire mijoter à feu moyen quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons grillés en ayant ôté leur peau.
  3. 3 Mixer la soupe puis faire chauffer encore 10 minutes. Servir avec une touche de crème, du poivre et les petits sablés thym/romarin.
  4. Pour finir
    Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours environ.

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