Chorba algérienne au poulet et vermicelles

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une délicieuse escale gourmande en Orient.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Blancs de poulet 2

  • Oignon

    Oignon haché 1

  • Tomate concassée

    Boite de tomates concassées 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Céleri

    Branche de céleri 1

  • Coriandre

    Bouquet de coriandre 1

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Menthe

    Feuilles de menthe 4

  • Ras el Hanout 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Pois chiche

    Petite boite de pois chiche 1

  • Vermicelles 70 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

  1. 1 Coupez vos suprêmes de poulet en morceaux. Lavez les légumes et détaillez les en cubes pas trop gros. Faites revenir l’oignon avec les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive.
  2. 2
    Ajoutez la courgette, la carotte, la pomme de terre et le céleri. Mélangez le tout à petit feu et laissez revenir quelques minutes. Ajoutez le sel, le paprika et les épices ainsi que les tomates concassées. Terminez par la coriandre hachée et les feuilles de menthe. Recouvrez avec 1,5 L d’eau environ.
  3. 3
    Réduisez le feu dès le premier bouillon, et faites cuire à couvert durant 15 minutes. Ensuite ajoutez les pois chiche égouttés et les vermicelles. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Vous pouvez rajouter un peu d’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Servez chaud accompagné de coriandre fraiche ciselée
C'est terminé
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