Harira traditionnelle : la recette facile
Découvrez cette recette de Harira aux pâtes langue d'oiseau. C'est la soupe traditionnelle du Ramadan à déguster en famille en entrée chaude du ftour (repas du ramadan).
Ingrédients
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Céleri branche 5 tiges
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Persil plat 0,5 botte -
Coriandre 0,5 botte -
Oignon 1 -
Tomate concentrée 140 g -
Pulpe de tomate 400 g -
Coulis de tomate 400 g -
Farine 100 g -
Huile d'olive 2 c à s -
Huile de tournesol 2 c à s -
Pois chiche (à tremper la veille) 150 g -
Lentille 150 g -
Vermicelle 150 g
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Pâtes à potage 150 g -
Safran 1 dose -
Bouillon de bœuf 1 cube -
Gingembre en poudre 1 c à s -
Sel -
Poivre
Préparation
- 1 Hacher les branches de céleri, le persil et la coriandre à la moulinette. Mettre dans une grande marmite. Ajouter les huiles, l'oignon entier, le safran, le gigembre, le bouillon cube, le sel et le poivre. Mettre de l'eau à couvert et porter à ébullition.
- 2 Ajouter le concentré de tomates, la boîte de pulpe de tomates et la brique de coulis de tomates. Ajouter 2,5 l d'eau et laisser cuire à feu doux et à couvert 20 minutes.
- 3 Délayer la farine dans un peu d'eau, ajouter un peu de bouillon prélevé dans la marmite. Mélanger bien. Ajouter à la soupe en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Laisser cuire 15 minutes.
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Pour finirAjouter les pois chiche, les lentilles, les vermicelles et les pâtes à potage. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, environ 30 minutes. Retirer l'oignon et déguster.
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