Harira : la recette facile

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Découvrez cette recette de Harira aux pâtes langue d'oiseau. C'est la soupe traditionnelle du Ramadan.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Hacher les branches de céleri, le persil et la coriandre à la moulinette. Mettre dans une grande marmite. Ajouter les huiles, l'oignon entier, le safran, le gigembre, le bouillon cube, le sel et le poivre. Mettre de l'eau à couvert et porter à ébullition.
  2. 2 Ajouter le concentré de tomates, la boîte de pulpe de tomates et la brique de coulis de tomates. Ajouter 2,5 l d'eau et laisser cuire à feu doux et à couvert 20 minutes.
  3. 3 Délayer la farine dans un peu d'eau, ajouter un peu de bouillon prélevé dans la marmite. Mélanger bien. Ajouter à la soupe en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Laisser cuire 15 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter les pois chiche, les lentilles, les vermicelles et les pâtes à potage. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, environ 30 minutes. Retirer l'oignon et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Wafa - 15 juillet 2013
Bien

Une petite conserve de concentré suffit
Mettre de la carbonnade et moins de tomate lol et mettre dès le départ tout les légumes secs. une recette si simple que beaucoup cherche à compliquer :) bon app a tous

Signaler Hind - 20 octobre 2009
Très bien

Suggestions
Ma suggestion : Ajouter du sman (une cuillère) et 3 grandes cuillères de farine. La mélanger dans un peu d'eau puis la verser dans le mélange de harira.

Signaler Nassera - 20 septembre 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Mélanger des pois cassés, des lentilles, des fèves, des pois chiches, de la coriandre, des oignons, de la viande en morceaux, du ras hanout, du sel, du poivre, un piment rouge. Réserver. Préparer la farine, l'eau, la levure et laisser reposer. Faire cuire 10 minutes.

Signaler Fatima -  6 décembre 2005
Très bien

Variante
Ma suggestion : J'ai ajouté 300 g de dés d'agneau et 1 cuillère à café de levure de boulangerie. Au moment de servir, mettre dans le bol un jaune d'oeuf bien frais.

Signaler Lionel - 17 août 2010
Pas mal

La vraie tomate
Viande, pas viande, c'est un choix.
Parfumez à l'agneau (du collier par exemple), c'est mieux.
Mais oubliez les briques de tomates et frottez à la main sur une râpe la tomate fraîche.
Et pour corriger ce qui a été dit, les Marocains la mangent avec un œuf dur sur le côté, qu'on plonge dans le cumin et qu'on croque tout en savourant la harira.
Le citron sur le côté, chacun en met s'il le souhaite.

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