Chorba beida
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            70 kcal
        
    
       
    
Voilà une recette à ne pas marquer : la chorba beida ! C'est une recette de soupe algérienne aux goût rafraîchissant de citron. Cette recette bien connue lors du Ramadan est idéale en hiver.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Poulet 100 g
 - 
        
                            Pois chiche 20 g
 - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            Beurre 1 c à s
 - 
        
                            Huile 1 c à s
 - 
        
Vermicelles 150 g
 - 
        
                            Jaune d'oeuf 1
 - 
        
                            Persil 10 g
 - 
        
                            Aneth 5 g
 - 
        
                            Jus de citron 40 ml
 - 
        
                            Eau 200 ml
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Trempez les pois chiches la veille.
 - 2 Lavez le poulet et faites revenir dans une casserole avec le beurre, l'huile, l'oignon émincé et assaisonnez.
 - 3 Versez l'eau par-dessus, lorsque l'eau commence à bouillir ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 15 minutes.
 - 4 Placez les vermicelles dans la casserole et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (en général pas plus de 5 minutes).
 - 5 Dans une assiette à fond creux placez une louche de la soupe et mélangez-la avec le jaune d'œuf et le jus de citron.
 - 6 Placez ce dernier mélange dans la casserole et remuez.
 - 
            
                    Pour finirVersez la soupe dans votre assiette et parsemez de persil et d'aneth.
 
C'est terminé
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