Chorba beida
Imprimer
Voilà une recette à ne pas marquer : la chorba beida ! C'est une recette de soupe algérienne aux goût rafraîchissant de citron. Cette recette bien connue lors du Ramadan est idéale en hiver.
Ingrédients
2
personnes
-
Poulet 100 g
-
Pois chiche 20 g
-
Oignon 1
-
Beurre 1 c à s
-
Huile 1 c à s
-
Vermicelles 150 g
-
Jaune d'oeuf 1
-
Persil 10 g
-
Aneth 5 g
-
Jus de citron 40 ml
-
Eau 200 ml
Préparation
- 1 Trempez les pois chiches la veille.
- 2 Lavez le poulet et faites revenir dans une casserole avec le beurre, l'huile, l'oignon émincé et assaisonnez.
- 3 Versez l'eau par-dessus, lorsque l'eau commence à bouillir ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 15 minutes.
- 4 Placez les vermicelles dans la casserole et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (en général pas plus de 5 minutes).
- 5 Dans une assiette à fond creux placez une louche de la soupe et mélangez-la avec le jaune d'œuf et le jus de citron.
- 6 Placez ce dernier mélange dans la casserole et remuez.
-
Pour finirVersez la soupe dans votre assiette et parsemez de persil et d'aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?