Chorba beida

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Voilà une recette à ne pas marquer : la chorba beida ! C'est une recette de soupe algérienne aux goût rafraîchissant de citron. Cette recette bien connue lors du Ramadan est idéale en hiver.

Ingrédients

2 personnes
  • Poulet

    Poulet 100 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 20 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Vermicelles 150 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Persil

    Persil 10 g

  • Aneth

    Aneth 5 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 40 ml

  • Eau

    Eau 200 ml

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Préparation

  1. 1 Trempez les pois chiches la veille.
  2. 2 Lavez le poulet et faites revenir dans une casserole avec le beurre, l'huile, l'oignon émincé et assaisonnez.
  3. 3 Versez l'eau par-dessus, lorsque l'eau commence à bouillir ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 15 minutes.
  4. 4 Placez les vermicelles dans la casserole et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (en général pas plus de 5 minutes).
  5. 5 Dans une assiette à fond creux placez une louche de la soupe et mélangez-la avec le jaune d'œuf et le jus de citron.
  6. 6 Placez ce dernier mélange dans la casserole et remuez.
  7. Pour finir
    Versez la soupe dans votre assiette et parsemez de persil et d'aneth.
C'est terminé
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