Chorba beida façon Oum Walid
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Voici comment préparer une Chorba beida (blanche) au poulet et boulettes de viande hachée, d'après la recette d'Oum Walid. C'est une soupe traditionnelle dans certaines régions en Algérie pour l'entrée du ftour du Ramadan.
Ingrédients
4
personnes
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Viande hachée 300 g
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Poulet 4 morceaux
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Oignon 1
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Persil brin
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Frik (blé concassé) 3/4 verres
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Pois chiche 200 g
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Beurre 1 c à s
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Ail 2 gousses
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Chapelure 2 c à s
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Bouillon de légumes 2 cubes
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Citron 1
Préparation
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1
Dans une marmite, déposer une belle noix de beurre et de l'huile. Faire revenir le poulet et l'oignon pelé et ciselé.
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2
Ajouter l'ail, le persil, les deux cubes de bouillon et faire revenir quelques instants.
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3
Ajouter les pois chiches et laisser légèrement mijoter.
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4
Couvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter ensuite le frik et laisser mijoter.
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5
Dans un autre récipient, mettre la viande hachée, la chapelure, l'ail, l'oignon, le beurre, le poivre et le sel.
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Pour finirBien mélanger et former des boulettes. Les ajouter à la marmite et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Au moment de servir, ajouter du persil et des rondelles de citron.
C'est terminé
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