Chorba beida façon Oum Walid

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Voici comment préparer une Chorba beida (blanche) au poulet et boulettes de viande hachée, d'après la recette d'Oum Walid. C'est une soupe traditionnelle dans certaines régions en Algérie pour l'entrée du ftour du Ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée 300 g

  • Poulet

    Poulet 4 morceaux

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil

    Persil brin

  • Frik (blé concassé) 3/4 verres

  • Pois chiche

    Pois chiche 200 g

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 cubes

  • Citron

    Citron 1

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Préparation

  1. 1
    Dans une marmite, déposer une belle noix de beurre et de l'huile. Faire revenir le poulet et l'oignon pelé et ciselé.
  2. 2
    Ajouter l'ail, le persil, les deux cubes de bouillon et faire revenir quelques instants.
  3. 3
    Ajouter les pois chiches et laisser légèrement mijoter.
  4. 4
    Couvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter ensuite le frik et laisser mijoter.
  5. 5
    Dans un autre récipient, mettre la viande hachée, la chapelure, l'ail, l'oignon, le beurre, le poivre et le sel.
  6. Pour finir
    Bien mélanger et former des boulettes. Les ajouter à la marmite et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Au moment de servir, ajouter du persil et des rondelles de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler CATCAT_8737 - 21 mars 2023
Excellent

Bien expliqué et facile à réaliser !
Recette parfumée
Excellent !

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