Moussaka de sardines et sa béchamel au curcuma

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total55 mn

Une moussaka aux saveurs marines, avec des sardines et accompagnée d'une délicieuse béchamel au curcuma. Les premières sardines font leur apparition, et même si ce n'est pas encore vraiment la saison des aubergines, et bien je me suis laissée tenter pour réaliser cette recette aux airs d'été

Ingrédients

4 personnes
  • (fraiches pour moi prêtes à l emploi) mais vous pouvez prendre des sardines en boîte comme mentionnée dans la recette

    (fraiches pour moi prêtes à l emploi) mais vous pouvez prendre des sardines en boîte comme mentionnée dans la recette 8

  • d'Huile d'olive

    d'Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Farine

    Farine 25 g

  • Lait

    Lait 258 cl

  • Bonne pincée de curcuma

    Bonne pincée de curcuma 1

  • Sell et poivre du moulin

    Sell et poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les aubergines. Coupez dans la longueur des lamelles de 2 cm d’épaisseur. Avec un couteau incisez des deux côtés les lamelles en croisillons. Saupoudrez de sel les deux côtés et laissez dégorger environ 20 minutes.
  2. 2
    Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans une poêle et y déposer les lamelles d’aubergine. Faites les dorer environ 10 mn à feu moyen. Quand elles ont pris une belle couleur de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant. .
  3. 3 La béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine d’un seul coup et mélangez énergiquement. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez au fouet. Continuez la cuisson a feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe. Puis retirez la casserole du feu et ajoutez le curcuma.
  4. Pour finir
    Disposez les lamelles d’aubergine dans un plat allant au four. Déposez une sardine entière sur chaque lamelle d’aubergine. Recouvrez de béchamel. Passez 5 minutes sous le grill. Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette