Sardines en berceau aux deux fromages
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Ingrédients
- une vingtaines de sardines de petite taille
- 3 poireaux assez fins
- 4 courgettes
- 200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 50 g de fromage de chèvre sec
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 50 g de beurre
- du persil ciselé (jardin)
- 1 brin de thym frais (jardin pour moi)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 15 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver les poireaux, retirer la moitié de la partie verte, les émincer et les faire suer 10 mn avec 30 g de beurre. Couper les têtes des sardines, inciser le long du ventre et videz-les (ou demander à votre poissonnier de le faire). Les ouvrir à plat et décoller doucement l'arête centrale avec la pointe du couteau. Rincer et sécher.
-
2
Râper une courgette et la faire revenir à la poêle quelques minutes. Réserver dans un saladier. Ajouter, le fromage sec émietté, le fromage frais, l'ail écrasé, le thym effeuillé, le persil, l'oeuf battu et les poireaux. Saler et mélanger.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 180°. Farcir les sardines avec la préparation aux deux fromages. Couper les 3 courgettes restantes en rondelles et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer. Elles doivent rester craquantes. Étaler les courgettes dans un un plat allant au four puis disposer les sardines dessus. Parsemer l'ensemble de chapelure. Enfourner et laisser cuire environ 15mn jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servir dès la sortie du four.
C'est terminé
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