3.8/5 4 avis

Sardines grillées au thym

10 mn
Facile
250 kcal

Les sardines grillées au thym sont un délice estival simple et savoureux. Cette recette méditerranéenne met en valeur le goût iodé du poisson, rehaussé par les notes aromatiques du thym et la fraîcheur du citron vert. Facile à préparer, elle peut se cuire au four ou au barbecue pour un repas léger en plein air. Les sardines offrent une option saine et économique.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Sardine selon grosseur

    Sardine selon grosseur 12 à 16 unité

  • Gros sel marin

    Gros sel marin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Thym

    Thym

  • Citron vert

    Citron vert 2 unités

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Sardines grillées au thym : Etape 1
    Préparation - Cuisson. Nettoyer les sardines. Badigeonner les d'un peu d'huile. Saler et parsemer de thym les deux faces.
  2. 2 Faire cuire à la fonction grill de votre four, pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des sardines sur la première face.
  3. 3 Retourner les sardines et cuire la seconde face pendant environ 4 mn. Servir et déguster avec du citron vert.
  4. Pour finir
    Options : ceux qui le souhaitent peuvent faire griller au barbecue. Vous pouvez faire les sardines en papillotes. Conseil : Même préparation que précédemment, sauf que je recommande de badigeonner les sardines de citron vert. Répartir les sardines en plusieurs papillotes. Les fermer et les poser sur un plat. Faire cuire au micro-ondes pendant 5 mn, ou faire cuire au barbecue les papillotes posées à même la grille, pendant environ 15 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler André - 25 septembre 2007
Pas mal

Variante.
On ne met jamais decitron sur une sardine grillé au barbecue.
Ma suggestion : Faire mariner les sardines dans l'hile d'olive, le thym et le sel. Faire griller légèrement. Saler et mettre une goutte de vinaigre en servant.

Signaler evelyne-d51 - 2 juin 2011
Très bien

Miam-miam !!

Signaler Thierry - 14 janvier 2006
Très bien

Avis
Très facile et très bon, les enfants adorent. En plus, pas trop d'odeur au four.

Signaler evelyne-d51 - 29 juin 2012
Excellent

Excellent !

Notez cette recette