Sardines grillées au thym

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un plat express et peu coûteux

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation - Cuisson. Nettoyer les sardines. Badigeonner les d'un peu d'huile. Saler et parsemer de thym les deux faces.
  2. 2 Faire cuire à la fonction grill de votre four, pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des sardines sur la première face.
  3. 3 Retourner les sardines et cuire la seconde face pendant environ 4 mn. Servir et déguster avec du citron vert.
  4. Pour finir
    Options : ceux qui le souhaitent peuvent faire griller au barbecue. Vous pouvez faire les sardines en papillotes. Conseil : Même préparation que précédemment, sauf que je recommande de badigeonner les sardines de citron vert. Répartir les sardines en plusieurs papillotes. Les fermer et les poser sur un plat. Faire cuire au micro-ondes pendant 5 mn, ou faire cuire au barbecue les papillotes posées à même la grille, pendant environ 15 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler André - 25 septembre 2007
Pas mal

Variante.
On ne met jamais decitron sur une sardine grillé au barbecue.
Ma suggestion : Faire mariner les sardines dans l'hile d'olive, le thym et le sel. Faire griller légèrement. Saler et mettre une goutte de vinaigre en servant.

Signaler evelyne-d51 - 2 juin 2011
Très bien

Miam-miam !!

Signaler Thierry - 14 janvier 2006
Très bien

Avis
Très facile et très bon, les enfants adorent. En plus, pas trop d'odeur au four.

Signaler evelyne-d51 - 29 juin 2012
Excellent

Excellent !

Notez cette recette