Sardines grillées au thym
Les sardines grillées au thym sont un délice estival simple et savoureux. Cette recette méditerranéenne met en valeur le goût iodé du poisson, rehaussé par les notes aromatiques du thym et la fraîcheur du citron vert. Facile à préparer, elle peut se cuire au four ou au barbecue pour un repas léger en plein air. Les sardines offrent une option saine et économique. Lire la suite
Ingrédients
-
Sardine selon grosseur 12 à 16 unité
-
Gros sel marin
-
Huile d'olive
-
Thym
-
Citron vert 2 unités
Préparation
-
1
Préparation - Cuisson. Nettoyer les sardines. Badigeonner les d'un peu d'huile. Saler et parsemer de thym les deux faces.
- 2 Faire cuire à la fonction grill de votre four, pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des sardines sur la première face.
- 3 Retourner les sardines et cuire la seconde face pendant environ 4 mn. Servir et déguster avec du citron vert.
-
Pour finirOptions : ceux qui le souhaitent peuvent faire griller au barbecue. Vous pouvez faire les sardines en papillotes. Conseil : Même préparation que précédemment, sauf que je recommande de badigeonner les sardines de citron vert. Répartir les sardines en plusieurs papillotes. Les fermer et les poser sur un plat. Faire cuire au micro-ondes pendant 5 mn, ou faire cuire au barbecue les papillotes posées à même la grille, pendant environ 15 mn.
Avez-vous aimé cette recette ?