Sardines grillées au thym
3.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 12 à 16 sardines selon grosseur
- Gros sel marin
- Huile d'olive
- Thym
- 2 citrons verts
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préparation - Cuisson. Nettoyer les sardines. Badigeonner les d'un peu d'huile. Saler et parsemer de thym les deux faces.
- 2 Faire cuire à la fonction grill de votre four, pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des sardines sur la première face.
- 3 Retourner les sardines et cuire la seconde face pendant environ 4 mn. Servir et déguster avec du citron vert.
-
Pour finirOptions : ceux qui le souhaitent peuvent faire griller au barbecue. Vous pouvez faire les sardines en papillotes. Conseil : Même préparation que précédemment, sauf que je recommande de badigeonner les sardines de citron vert. Répartir les sardines en plusieurs papillotes. Les fermer et les poser sur un plat. Faire cuire au micro-ondes pendant 5 mn, ou faire cuire au barbecue les papillotes posées à même la grille, pendant environ 15 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?