Salade de Boeuf mariné

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total40 mn

Salade rafraichissante grâce à sa marinade aux saveur asiatiques !

Ingrédients

2 personnes
  • boeuf

    boeuf 200 g

  • cac deMoutarde 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 25 cl

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 100 g

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 50 g

  • Radis

    Radis 4

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 25 g

  • mâche

    mâche 4 poignées

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Préparation

  1. 1 Assaisonnez le bœuf des 2 côtés. Épluchez et taillez l'ail finement Pour la marinade : moutard, huile d'olive, vinaigre, jus de citron, feuilles de coriandre, et quelques cuillères à soupe d'eau. Y ajouter l'ail et la viande, en laissant mariner 20 minutes.
  2. 2 Dans un bol à part, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et la salade pour l'aissaisonner.
  3. 3 Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Lavez et équeutez les radis. Rincez le maïs.
  4. 4 Placez le bœuf dans une poêle bien chaude avec sa marinade. Retirez la pièce de viande, puis déglacez la poêle avec le jus de citron pour décoller les sucs. Découpez la viande en lanières
  5. Pour finir
    Mélangez la salade composée avec les tomates cerises, les radis, le maïs et la vinaigrette au citron. Y ajouter les lanières de viande tièdes, en y versant le jus de cuisson déglacé. Enfin, parsemez de coriandre et de quelques noix de cajou.
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