Tarte aux pommes maison croustillante

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 10 mn

Une tarte aux pommes vraiment gourmande et simple à réaliser pour un goûter ou dessert maison 100% réussi.

Ingrédients

6 personnes

Pâte sablée

Appareil

Préparation

  1. 1 Commencer par la pâte sablée: Dans un récipient, tamiser la farine, la pincée de sel, le sucre glace et l’amande en poudre.
  2. 2 Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts.
  3. 3 Ajouter l’œuf et mélanger.
  4. 4 Fariner votre plan de travail et former une boule avec la pâte.
  5. 5 Filmer dans du film alimentaire et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  6. 6 Beurrer votre plat à tarte, si vous utilisez un cercle ce n’est pas la peine. Abaisser votre pâte sur votre plan de travail fariner et chemiser votre moule/cercle. Piquer votre pâte à l’aide d’une fourchette.
  7. 7 Préparer l’appareil : Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, la farine et l’œuf, bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  8. 8 Verser la préparation sur le fond de tarte (cru).
  9. 9 Éplucher les pommes et couper-les en tranches. Disposer les tranches sur l’appareil à tarte.
  10. Pour finir
    Parsemer le dessus de la tarte avec du sucre cassonade et enfourner pendant 40minutes à 180 degrés. La tarte doit être bien colorée. Badigeonner de nappage neutre sur le dessus de la tarte.

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