Sans les images

Salade de courgettes marinées, mimolette, graines de courge et menthe

Préparation 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Salade de courgettes marinées, mimolette, graines de courge et menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Courgette : 4
  • Citron : 1
  • Mimolette demi-vieille Isigny Sainte-Me re : 100 g
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Menthe : 2 branches
  • Graines de courge : 1 poignée
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade de courgettes marinées, mimolette, graines de courge et menthe

  1. 1Laver et couper les courgettes en fines tranches à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  2. 2Presser le citron et ajouter le jus aux courgettes, l’huile, une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre ainsi que les feuilles de menthe.
  3. 3Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  4. 4Avant de servir, à l’aide d’un économe faire de belles lamelles de mimolette demi-vieille Isigny Sainte-Mère et ajouter les graines de courge.
  5. Pour finir

    Servir bien frais.