Dashi

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total4 h 20 mn

Le dashi est une recette de bouillon utilisé dans la cuisine japonaise préparé à partir d'algues et de poisson séché. Il sert de base pour préparer la célèbre soupe miso.

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 1 litre

  • Algues Konbu

    Algues Konbu 30 g

  • Bonite 20 g

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Préparation

  1. 1
    Couper les algues en petits morceaux.
  2. 2
    Dans un grand bol, faire tremper les algues pendant environ 3 heures dans l’eau froide.
  3. 3
    Mettre les algues et l’eau dans une casserole et ajouter les copeaux de bonite. Faire chauffer à feu doux sans ébullition pendant une quinzaine de minutes. Laisser ensuite infuser 1 heure en dehors du feu.
  4. Pour finir
    Filtrer le bouillon à l’aide d’une passoire ou d’un chinois. Le bouillon est prêt à être utilisé comme base.
C'est terminé
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