Crêpe sans gluten (sans farine) : la meilleure recette

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total50 mn

Cette recette de pâte à crêpes sans farine avec maïzena est une bonne alternative sans gluten. Elles sont délicieuses avec des toppings sucrées (confiture, pâte à tartiner) et aussi salée (fromage, salade).

Ingrédients

2 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Maïzena

    Maïzena 25 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Arôme fleur d'oranger

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, casser les œufs entiers avec ⅓ de la quantité de lait. Mélanger en omelette.
  2. 2
    Tamiser la poudre d’amande à l’aide d’un tamis (très important pour la texture finale des crêpes).
  3. 3
    Mettre la poudre d’amande tamisée dans un bol avec la Maïzena et le sel.
  4. 4
    Incorporer au mélange œufs-lait et mélanger à l’aide d’une spatule.
  5. 5
    Verser le reste du lait en trois fois en mélangeant à chaque incorporation pour qu’il s’intègre bien à la pâte, puis ajouter l’huile et l’arôme de fleur d’oranger. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  6. 6
    Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif. Verser une louche de pâte et faire un mouvement circulaire afin de napper toute la surface de la poêle.
  7. Pour finir
    Laisser cuire les crêpes quelques minutes, puis retourner pour cuire l’autre côté. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. (Ne pas hésiter à couvrir les crêpes d’un torchon propre entre chaque cuisson).
C'est terminé
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