Cake du jardinier

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Comme toutes les mamans, j’essaie toujours de trouver des subterfuges pour faire manger à ma petite famille de bons légumes. j'ai eu l’idée de réaliser un cake aux légumes printaniers et toute la famille a adoré. Il est parfait pour un apéro improvisé ou en accompagnement d’une petite salade.

Afternoonteacs

http://afternoonteagourmand.blogspot.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Petit pois

    Petits pois 100 g

  • Courgette

    Courgette 100 g

  • Olive

    Olives vertes 200 g

  • Fromage râpé 100 g

  • Parmesan

    Parmesan râpé 40 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeufs 3

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Levure chimique

    Sachet de levure 1

  • Persil

    Bouquet de persil 1

  • Noix de muscade

    Noix de muscade râpée 1 c à c

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
  2. 2
    Coupez votre courgette en petits cubes. Mettez à cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée vos petits pois ainsi que les dès de courgette.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, faire un puits et cassez les œufs au centre. Mélangez délicatement pour incorporer progressivement les œufs à la farine et évitez de faire des grumeaux. Ajoutez ensuite le lait, puis l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade râpée et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte fluide et homogène.
  4. 4
    Ajoutez les légumes verts ainsi que les olives coupées en deux. Incorporez enfin les fromages et le persil haché.
  5. Pour finir
    Disposez votre mélange dans un moule a cake beurré et y déposez quelques olives pour la déco. Mettre au four pour 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette