Paupiette de veau

15 mn
Facile
180 kcal

Simples à réaliser, ces paupiettes de veau faites maison épateront vos invités. En accompagnement, optez pour une purée de carottes, de riz, ou de légumes de saison.

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Ingrédients

2 personnes
  • escalopes de veau
    escalopes de veau 2
  • chair à saucisse
    chair à saucisse 100 g
  • Carotte
    Carotte 1
  • branche de céleri
    branche de céleri 1
  • échalote
    échalote 1
  • vin blanc sec
    vin blanc sec 10 cl
  • Thym
    Thym
  • Persil
    Persil
  • sel
    sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Paupiette de veau : Etape 1
    Couper finement, la carotte, la branche de céleri et l’échalote. Faire revenir la moitié de cette préparation dans l'huile d'olive. Le reste servira de garniture aromatique.
  2. 2
    Paupiette de veau : Etape 2
    Mélanger cette brunoise à la chair à saucisse. Saler, poivrer, ajouter le thym et le persil.
  3. 3
    Paupiette de veau : Etape 3
    Dans un papier sulfurisé, déposer l'escalope et la frapper avec une poêle pour l’aplatir. Quadriller légèrement l’escalope pour qu’elle ne se rétracte pas à la cuisson.
  4. 4
    Paupiette de veau : Etape 4
    Déposer une petite quantité de chair à saucisse au centre de l’escalope et replier. Ficeler la paupiette.
  5. 5
    Paupiette de veau : Etape 5
    Dans une cocotte, faire revenir de l'huile d'olive et dorer la paupiette de chaque côté. Ajouter la garniture aromatique et le verre de vin.
  6. Pour finir
    Paupiette de veau : Etape 6
    Baisser le feu et faire mijoter 25 minutes.
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