Paupiette de veau

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Simples à réaliser, ces paupiettes de veau faites maison épateront vos invités. En accompagnement, optez pour une purée de carottes, de riz, ou de légumes de saison.

Ingrédients

2 personnes
  • escalopes de veau

    escalopes de veau 2

  • chair à saucisse

    chair à saucisse 100 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • branche de céleri

    branche de céleri 1

  • échalote

    échalote 1

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 10 cl

  • Thym

    Thym

  • Persil

    Persil

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Couper finement, la carotte, la branche de céleri et l’échalote. Faire revenir la moitié de cette préparation dans l'huile d'olive. Le reste servira de garniture aromatique.
  2. 2
    Mélanger cette brunoise à la chair à saucisse. Saler, poivrer, ajouter le thym et le persil.
  3. 3
    Dans un papier sulfurisé, déposer l'escalope et la frapper avec une poêle pour l’aplatir. Quadriller légèrement l’escalope pour qu’elle ne se rétracte pas à la cuisson.
  4. 4
    Déposer une petite quantité de chair à saucisse au centre de l’escalope et replier. Ficeler la paupiette.
  5. 5
    Dans une cocotte, faire revenir de l'huile d'olive et dorer la paupiette de chaque côté. Ajouter la garniture aromatique et le verre de vin.
  6. Pour finir
    Baisser le feu et faire mijoter 25 minutes.
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