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1 avis
Fondant moelleux bananes coco
30 mn
Facile
145 kcal
J'ai laissé de côté les fruits d'été pour me tourner vers un gâteau réconfortant, le temps qu'il fait m'y conduit davantage ! Un fondant bananes et coco,,. Vraiment délicieux, fait de deux pâtes différentes, pour accompagner un café dans l'après-midi...
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau
-
bananes 3
-
beurre pour le moule 10 g
Pour la partie inférieure du gâteau
-
œufs bio 2
-
sucre 100 g
-
sachet de sucre vanillé 1
-
rhum 1 c à s
-
crème fraîche entière fluide 100 g
-
farine bio 125 g
-
sachet de levure chimique 0,5
Pour la partie supérieure du gâteau
-
œufs bio 2
-
sucre 50 g
-
sachet de sucre vanillé 1
-
beurre 75 g
-
poudre de noix de coco 75 g
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Commencer par le gâteau du dessous. Fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, la crème liquide, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Préchauffer le four th 5 (150°C).
- 2 Eplucher et découper les bananes en rondelles. Poser sur la pâte les rondelles de bananes (en garder quelques unes pour la décoration).
- 3 Passer à la seconde préparation. Fouetter 2 œufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrir les bananes avec ce mélange. Enfourner environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
-
Pour finirDémouler tiède. Décorer avec des rondelles de bananes et un peu de noix de coco râpée. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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