Qindims (flans brésiliens)

2 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

De délicieux flans brésiliens à la noix de coco. Ils sont très surprenants autant dans leur aspect que dans leur texture. Je vous les conseille, ils sont très faciles à réaliser et délicieux. Petit coup de cœur personnel.

Sonia Neycensac

https://sucrecompagnie.food.blog/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Verser la coco râpée dans un petit saladier et verser l'eau tiède, remuer bien pour que la coco s'imprègne de l'eau. Laisser reposer.
  2. 2
    Faire fondre le beurre (les 5 g) juste crémeux, pas trop liquide au micro-onde. Enduire ce beurre dans des moules à muffins à l'aide d'un pinceau. Ajouter le sucre (les 10 g) au fond des cavités et tourner la plaque pour répartir le sucre partout, fonds et bords compris.
  3. 3
    Mélanger dans un cul de poule les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sucre et les 15 g de beurre fondu tiédi. Ajouter la noix de coco réhydratée et mélanger à l'aide d'une Maryse. À l'aide pichet avec un bec verseur, verser la préparation dans les moules presque à ras bord.
  4. Pour finir
    Déposer la plaque à muffins dans un grand lèchefrite rempli d'1,5 cm d'eau et enfourner pour 20 à 25 minutes. Après cuisson retirer la plaque à muffins du bain-marie et faire refroidir 10mn et la retourner sur une grande assiette. Les qindims doivent se démouler tout seul. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Sucreetcompagnie - 23 août 2021
Bien

Bonjour, j'en suis désolée ????, cette recette fonctionne pourtant, je l'ai réalisée plusieurs fois... La cuisson s'est bien faite au bain marie dans le four ? Bonne journée

Signaler CachalotPunk - 22 août 2021
Médiocre

N'a pas marché pour moi, les flans n'ont pas pris, me reste une pâte archi-sucrée dans une assiette